miércoles, 14 de noviembre de 2007

Caribes no cree en nadie

Caribes de Anzoátegui acaba con las esperanzas de Tiburones de La Guaira de alcanzarlos en la punta de la tabla de posiciones, al derrotarlos con abultado marcador de once rayitas por cero, en encuentro disputado en el estadio Alfonso Chico Carrasquel, del puerto oriental.

El rally de anotaciones por los orientales comenzó en la parte baja del tercer capitulo, un racimo de tres abrió el marcador, que no logró alcanzar los salados, todas ante el abridor Stephen Randolph. Andrés Torres logra embasarse con doblete. Infante repite la medicina y con doble impulsa la primera del partido para la tribu. La segunda llegó con las bases llenas para los orientales y boleto otorgado a Rico Washington. Otro boleto a Javier Brito impulsa la tercera.

En el cuarto, Torres se embasó por sencillo al cuadro interno, seguido por Herrera que falló. Infante ligó indiscutible al centro, que no pudo manejar el jardinero salado José Contreras, permitiendo que Torres anotara e Infante se quedar en segunda. La segunda pifia de la defensa escuala dejó el paso abierto para que Infante pisar el home con la segunda, dejando marcador parcial de cinco por cero.

Los escualos no consiguen conectar imparables contundentes y faltaba en cada amenaza e batazo oportuno, por lo que Caribes decide continuar su senda y anota dos más en el quinto.

Eliécer Alfonso anota la sexta en jugada de pisa y corre, impulsado por fly de sacrificio de Salazar. Washington anota una más luego de sencillo de Herrera. La quinta pifia de la defensa de La Guaira permite la décima carrera. La rayita de catapultar el triunfo oriental llega en el octavo con Newman Romero, que entro como emergente.

La victoria del abridor oriental Mike Smith (2-1), su segunda de la zafra. Mientras que la derrota sin duda cargó en el brazo de Stephen Randolph (2-2)

Bravos se hizo respetar

Bravos de Margarita derroto a Tigres de Aragua en su primera visita al parque Nueva Esparta en Guatamare, cinco carreras por dos. En el juego de hoy se dieron cinco hits por parte de Tigres y doce hits de Bravos, durante las 3 horas y 10 minutos del partido.
Hit al jardín derecho de Alberto González, en la segunda entrada, impulsa la primera carrera para los insulares, en las piernas del debutante Miguel Montero.
Jesús Silva se descontrolo en el sexto inning y tras tener tres hombres en las almohadillas, entrega boleto a Ronny Cedeño, que impulsa a Alexander Romero al home, para empatar el encuentro; José Martínez marca la de la diferencia por jugada de selección.
En la parte baja del sexto episodio, un sencillo de William Bergolla remolca a Frank Díaz y empatan nuevamente el encuentro.
Raimer Olmedo anota la tercera carrera de los locales, por hit de Víctor Rodríguez, en el cierre del séptimo inning.

William Bergolla desde segunda y Alberto González desde la inicial anotan por un largo doblete al jardín central del receptor de Bravos de Margarita Jean Carlos Boscan, en el octavo inning.

Jesús Silva sumó su cuarto triunfo de la temporada (4-1), mientras que Alex Serrano se anotó su sexto salvado (0-2) y Robert Korecky (0-2) cargó con la derrota.

Petit debuto bien

El equipo Navegantes del Magallanes abrió la semana con la artillería pesada lista para el ataque, y con una ofensiva demoledora sacó un triunfo como local ante el aguerrido conjunto Águilas del Zulia, con pizarra de 5 carreras por 2, en el estadio Independencia de la ciudad carabobeña.
En el final el primer episodio, comenzó a caer la tormenta sobre los rapaces, cuando Richard Paz tomó turno por el Magallanes y ante un lanzamiento franco del abridor zuliano Sean Burnett, conectó soberbio vuelacercas entre left y center field, para darle la primera rayita a los locales que tomaban ventaja de 1x0.
En el final del cuarto, los bucaneros volvieron a la carga y con una producción de tres anotaciones lograron distanciarse en el score. Sean Burnett recibió con boleto a Luke Scott, embasando al primer bateador del episodio sin outs en la pizarra. Richard Hidalgo, hizo gala de su poder ofensivo y con el segundo cuadrangular de la noche para los turcos, ambos permitidos por Burnett, remolcó par de anotaciones que colocaban las acciones 3 por 0. José León continuó la fiesta con doblete al right field, y posteriormente llegaría a home con la cuarta de Navegantes, gracias a dos toques de pelota de Tomás Pérez y Gustavo Molina.
Los rapaces consiguieron la del honor en el comienzo del quinto, luego de un doblete de Yurendell De Caster y un sencillo de Luís Bolívar que los acercó tímidamente en la pizarra 4-1.
En el séptimo, la dupla ofensiva conformada por Yurendell De Caster y Luis Oliveros, consiguieron sencillo y tubey respectivamente, para subir la segunda anotación del encuentro para los aguiluchos. Sin embargo, poco les duraría la alegría ya que el conjunto magallanero ligó la quinta y última anotación del juego para derrotar con marcador final de 5 carreras por 2 a la novena zuliana que se quedó corta en su intento de superar la adversidad en el marcador.
El pitcher ganador del encuentro fue el joven Yusmeiro Petit (1-0), quien tuvo un debut excepcional con un total de 5 episodios trabajados, tres indiscutibles, una carrera permitida, 1 boleto y seis abanicados. Por su parte, Sean Burnett cargó con la derrota, su primera de la temporada, para nivelar su récord en 1-1; mientras que Iván Maldonado consiguió su quinto rescate de la temporada.